PAJ
Pr Agnès Jacquin-Piques
CHU Dijon Bourgogne, Université Bourgogne Europe, INRAe
Professeur des Universités - Physiologie, neurologie
Biographie
PU-PH en physiologie à l’université des Sciences de Santé de l’Université Bourgogne Europe, et neurologue au CHU de Dijon-Bourgogne, j’exerce mes fonctions essentiellement au Centre Mémoire, Ressources et Recherche (CMRR) et dans l’unité de Neurophysiologie Clinique. J’effectue mes travaux de recherche au sein du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA), Unité Mixte de Recherche labellisée CNRS 6265, INRAE 1324, AgroSup et Université de Bourgogne Europe (UBE), dans l’équipe 5 NeuroFeed (Neurobiologie du comportement alimentaire), que je co-encadre, sur le versant recherche clinique. Mes travaux de recherche explorent la sensorialité gustative et les mécanismes physiologiques de la prise alimentaire dans les pathologies neurodégénératives. Ces travaux reposent en grande partie sur une méthodologie innovante, l’enregistrement des potentiels évoqués gustatifs, technique indolore et non invasive d’exploration de la voie sensorielle gustative.
Chargement